Книга города

               
                По асфальту вновь шагаю,
                Книгу города читаю.
                Здесь дороги-переплёты,
                Улицы-страниц оплоты.
                Тут трагедии и драмы
                Перемешаны упрямо.
                Шесть подъездов-сто историй.
                Рядом счастье,вера,горе,
                Свадьбы,поминки,крестины,
                Пьяный муж,чужие спины...
                Внучка с бабушкой гуляет,
                Прыгает,смешно считает.
                На скамейке хрупкий дедка
                Бадик сжал руками крепко,
                Жизнь других вбирает он.
                Звуков целый миллион:
                Разговоры,стуки,звоны,
                Воркование влюблённых,
                Тормоза,гудки,машины,
                Вой сирены,скрип резины.
                Телефонный хор мелодий
                Вызывает,рядом ходит.
                Лают,крякают,играют,
                Встречи ждут и отменяют...
                На троллейбусе забытом
                Уезжаем в мир открытый:
                В поле,лес,сады-к природе.
                Оживаем,cлышим,бродим...
                Тишины душа желает,
                О несбыточном мечтает...
                Городских вестей магниты
                Возвращают на орбиты:
                Дом,семья,работа-нити
                По привычке,без событий.
                А когда сжимает тяжко,
                Ждёт троллейбус у растяжки.
               
               


Рецензии