Разговор с Ангелом

Так что ты хочешь?!Ты определись!
Ты просишь то любви, то денег,
То возлететь в ночную высь,
А то не помнить об измене?!

Я не могу тебя понять,
А значит и помочь не в силе!
Ты хочешь сразу и летать
И упокоиться в могиле!

Твоей мятущейся душе
Так мало места в этом мире!
То нужен ей простой фуршет,
То побренчать слегка на лире,

То просишь мира для людей,
А то войны, сугубо личной,
То торжества святых идей,
А то лишь девы симпатичной!

То кубки терпкого вина
Ты поднимаешь в упоеньи,
То вдруг, допив его до дна,
Ты ищешь в трезвости спасенья!

То просишь жизнь тревог и бед,
А то спокойную унылость,
То яркий негасимый свет,
А то ночную нетерпимость!

Я не могу тебя понять!
Я Ангел - ты ЕГО творенье!
ОН смог тебя таким создать,
Ко Тьме и Свету в нетерпеньи!

Спроси весеннего дождя
Иль крепкий сон часов на десять,
Вот это дать могу и я,
Твои желанья снова взвесив!

И он ушёл...
Закрылась Дверь...
А я услышал ГОЛОС СВЫШЕ:
Проси! Люби! Греши! и Верь!
Пока ещё живёшь и дышишь!
 


Рецензии