О, наконец-то, наконец

О, наконец-то, наконец,
освободившись от оков,
ты на меня надел венец
из райских неземных цветов!

Пройдя неверий жгучий ад,
ты понял: без меня - не жить,
средь самых дорогих наград -
вот эта “золотая нить”,
которая связала нас
в наш первый день - ещё тогда -
слияньем рук, сияньем глаз,
и было это - навсегда…

Ты так теперь себя ведёшь -
совсем ручной пушистый лев -
меня смиренно тихо ждёшь,
натурой буйной овладев.
Посреди ночи, или дня
я чувствую твоё тепло -
ты так хранишь теперь меня,
как драгоценное стекло…

А я, мой милый, так люблю,
как не любила никогда,
и с благодарностью молю:
“Гори, гори моя звезда!”


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.67)
               


Рецензии