МУЗ-3

Стихи мои читая, МУЗ-сенсей
Рыдал, мне невзначай так намекая,
Что не припомнит он таких идей,
Что я ему наверно  изменяю?

А, если нет, тогда видать пришла
Пора самой мне музой становиться...
И, дескать, он ненужный со двора
Уйдет от гениальной ученицы...

Услышала все это - пот прошиб
И мне реально стало очень страшно,
Когда представила себе, что этот тип
На лире мне не забренчит однажды!

В охапку взяв, встряхнула что есть сил,
Спросив при этом: " Что ты пил намедни???
Иль пессимист какой-то укусил
Тебя, раз ты несешь такие бредни?

Да знаешь сколько было МУЗыков,
Пытавшихся занять твоё же место?
Но только, на рождение стихов,
Не вдохновил никто, скажу я честно!

И к сведенью прими - еще хоть раз
Подобный бред озвучить мне посмеешь,
То точно от меня получишь ... в глаз
И будешь мной прикован ... к батарее!!!"

И подмигнув, улыбкой засиял,
На струнах лиры поиграл минуту,
Из шкафа крылья он свои достав,
Спросил: " Ты не прогладишь мне их утром?"))))))


Рецензии