В автобусе. Бытовая картинка

Едет автобус.Междугородка.
Катит по трассе плавно и ходко.
Едут учащиеся и старики,
Кто ещё дремлет,кто просто сидит.

И вот остановка.Входит больная
Старая женщина,даже хромая.
Стала место взглядом искать,
ведь с палочкой трудно стоять.

Парню тихонько шепчу:"Уступи,
Старую женщину здесь посади.."
Глаза от смартфона парень поднял,
А в них то ли пусто,а то ли "металл".

Сидит вальяжно,словно барин.
Мне ответил:"Эй саан ару."..

Чтобы быть доброжелательным-
-русский знать не обязательно!
  *    *      *        *

Эй саан ару- по эстонски: не понимаю.


Рецензии