Звездный дождь

Сегодня была возможность ловить желания в руки,
Ведь звезды сыпались ночью в корзину земной скуки.
Небо дарило надежды, всем без разбора и щедро,
Добавив изящным жестом привкуса лунной цедры!

Смотрела завороженно за этим действом священным,
С воображением томно играла, обняв колени.
В каждую яркую вспышку, что лились с неба потоком,
Впивались, как точный выстрел, желания с вышедшим сроком.

И заразительным смехом смеялся безумствуя космос,
От собственной силы ослепнув, от тысяч надежд оглохнув.
Я, осознав нелепость, затихла смиренной послушницей -
Снести ведь реальности крепость не хватит его могущества...


Рецензии