У каждого есть такое место

Одна девушка написала «У каждого есть такое место, где он чувствует себя спокойно»,
Где он чувствует себя безопасно, где живет он,  чувствует себя « свободно»…
Я возразила ей « нет такого места , и привела ей доводы свои, начался разговор,
И тут третья подвалила, обозвала меня пессимисткой и начала она какой- то спор…
Я просто с первой поделилась мнением своим и хотела только с ней говорить…
И не думала, что третья  будет провоцировать и хамить…
Я промолчала, не стала доказывать, что же тут  говорить и о чем спорить…
Она потом писала « я права  и хватит меня «игнорить»…
По роду деятельности и так сложилось жизнью моей , что могу я точно сказать…
У меня нет места такого , где я б могла б  безопасности  книги читать и отдыхать…
Я думаю, что любое место опасностью кишит, если его самой не защищать…
Потому, что горе не предупреждает , когда стоит двери от беды закрывать…
Дом ? То место? дом не такое место, дом- куда приходят «в первую очередь враги,
Если что-то случилось «говорят подальше от дома прячься , от дома беги…
Чтобы родные не пострадали . если что-то не так пошло, тут не угадаешь…
Враг не пощадит их , ведь это слабое место любого человека , ты знаешь…
Другой город? А примет ли он тебя, враги и там найдут и горести тоже…
Такова жизнь, то карты свои меняет, то расклады , и не по правилам играет, но схоже…
Другая страна? Как то друг поехал отдыхать в Абхазию с семьей…
А привез с собой два трупа – жену  и дочь – красоткой молодой…
Отняла 2 жизни, другая страна , видимо за отдых такая дорогая была цена…
Море? Тоже не всегда райское место, тоже может опасностью дышать , всегда…
Я не пессимистка , я просто не люблю, когда о жизни говорят только романтично…
В иллюзиях радости и счастья летают люди, слушать о только хорошее непривычно…
Жизнь всякое  бывает, я просто стараюсь мыслить более широко  , но для меня…
Нет такого места , любое место опасно , я не расслабляюсь лично, нигде , никогда …


Рецензии
Есть такое место-Рай внутри себя...
Не зайдут туда-ни туман, ни мгла...
Ты храни его, люби, твори...
На языке любви в том мире говори...
Мир придёт оттуда...в мир другой...
Там где все живут и улыбаются вместе с тобой....

Вот такие строки пришли после прочтения...
Мир огромен...но ещё больше он-внутри нас...

Лариса Бояринова   12.04.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам, что зашли. Всегда рада видеть вас.

Карина Райс   12.04.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.