Монологи. 55-и словники

 
Не волшебник.
"Что она всё время смотрит так, будто ждёт от меня чуда? Мне хотелось бы порадовать её, чтобы снова увидеть безумных чёртиков в её глазах, но чудеса не по моей части, ведь я не волшебник, а реалист и не умею лгать, к тому же," - думало Зеркало, когда она подходила к нему и подолгу разглядывала своё отражение...


Верная спутница.
"Почему они так боятся меня? Старательно замалчивают, избегают думать, делают вид, что меня вовсе не существует...
Что плохого я им сделала? Верная спутница, я придаю их жизни истинный смысл, избавляю от страданий, освобождаю от всех обязательств, занимаюсь благотворительностью, оздоравливая общество и дарю им жизнь вечную.
Глупые люди, не знают своего счастья," - размышляла смерть, затачивая косу.

Стайер.
"Куда ты бежишь? Зачем? За кем? Уж не меня ли пытаешься обогнать? Это бессмысленно, как бы ты не старался.
Остановись. Оглядись вокруг. Сколько интересного ты пропустил. Порадуйся новому дню, клейким листочкам на деревьях, птичьей трели, улыбке ребёнка...
Не спеши объять необъятное. Просто наслаждайся жизнью, пока я для тебя существую," - увещевало время, на бегу отсчитывая пульс.


Рецензии
Это новое у тебя...
Или я впервые читаю...
Не важно.
Мне понравилось. Когда-то зачитывалась Феликсом Кривиным...
Вспомнила, читая тебя, Любочка...

Сара Мильгрем   23.04.2014 15:42     Заявить о нарушении
Это на сайте Союз писателей конкурс 55и словник. Никогда не писала прозу, решила попробовать только потому, что слов мало. Рада, что тебе понравилось, Сарочка!

Любовь Сафарова   27.04.2014 15:01   Заявить о нарушении