Для губ онемевших

"...смотрю я из времени в вечность" А.Фет.

Для губ, онемевших
в прощальном прикусе до крови,

для взгляда, в котором жестокость,
с которой не сладить,

для боли, напрягшей
изгиб нарисованной брови,

в свой срок неизбежно пришедшей
и в боль обращающей память –

живём...

Для восторгов и скорби,
которые Идут без спросу,

кроЯ судьбу из годов прошедших,
нам радость даря и отъемля,

бесстрастно приемля в былое
удач золотые колосья

и слёзы, с единственной целью:
пролить дней быстротечность

на Вечность.


Рецензии