И в небе журавли кружат, курлычут

Приходит долгожданная пора
Охоту ждем, откроется в апреле...
И мы с друзьями, словно детвора
Ждем утку, уже видим на прицеле.

Какая радость, воздух свеж и чист,
И в небе журавли кружат, курлычут,
Танцует тетерев, он на току речист
Перед тетерками как кот мурлычет.

Нас дождалась прекрасная пора
Зима ушла, морозы уж забылись
И в поле землю пашут трактора,
И реки ото льда освободились.

Весенний бодрый начался сезон,
Довольны все от мала до велика
Надежду слушаем... поет Кобзон
Мелодию любви природы дикой.

Так каждый год, когда растает снег,
Жизнь снова набирает обороты...
И начинает скоростной свой бег
С надеждою в весеннем повороте.


Рецензии
Владимир, мне понравилось. Очень зримая весенняя картинка! Правда, я против охоты. Люблю и жалею животных и птиц. С уважением,

Натали 99   24.09.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, мы на охоту тоже ездим в основном пообщаться, да отдохнуть на природе. Там свой кайф.

Параносенков Владимир   25.09.2014 07:05   Заявить о нарушении