Не звучи

Мне режут тишину,
Опять ни те звонки,
Холодные как лёд,
Короткие как чеки,
День катится ко сну,
И длинные гудки,
Растягивались в год,
И закрывали веки.
Есть ожиданье зла,
В звенящей пустоте,
Продуманны до слёз,
Вопросы и ответы,
И масленая мгла,
В словесной простоте,
Забалтывала всё,
И задыхалась где-то.

1986г.


Рецензии