Кошмарный сон. 1991 год

Мы вместе учились в школе.
За партой одной сидели.
Мы дружбу водили.
И ныне
Меж нами ничто не лежит.

Но,
Один стоит перед строем -
И бог для него - Приказ.
Другой - впереди колонны,-
Чтоб совесть будить уснувших,
Чтоб выразить свой протест.

   Он чётко командует:
   - Товьсь!

В чём дело,товарищ полковник?
Куда смотрят эти дула?
Быть может,салют в честь дружбы,
В честь встречи решили дать?

   Он тихо командует:
   - Пли.

И взвоют матери наши,
У братской сойдясь могилы.
Одна об убитых застонет,
Другая - у Бога моля прощенье
За сына,
Что стал убийцей.

Безмерно их будет горе.


Рецензии