Генетическая память...

2015

Нас не удержать ни властью, ни силой,
Разум не сдастся вековой тоске.
Кто бы выдержал? – Могилой безмолвной
Стала Родина в циников войне.

Безразличия законы сковали...
Лжедипломатия стоит у крыльца...
Окружило нас лжедрузей двуличье...
Братья и сестры, теряем лицо!

Родину, как честь надо защищать,-
До последнего выдоха, вдоха!
Векторы гнева во ВНЕ направлять,
И не уповать на "мощь" посоха.

Резня продолжается. Глубоко, втайне.
Проснитесь, носители вековой скорби!
Хватит получать "декреты" извне! -
Все камни распри - уберем с дороги!

Крошатся горы потери тоской...
Рожать героев разучилась земля?
Не прикрыть уста скорбью вековой!-
Времени нет, мой народ, пора!
*****************************************
24. 04

Время - лекарь,
Время - доктор,
Время лечит всё.

Но а в памяти…
Сверкает
Сабли остриё.

Оскоминой
Упоминанье -
Для потомков зла.

Убиенных…
Поминаем,-
Вспомнив, их глаза...

Глаза, глаза,
Армян, армянок,
Тоска - СВОИХ(!) пароль...

Забыть бы рады,
Но не можем,
В глазах армянских - боль.

Весь генофонд -
Был не затоплен
В Араксе-реке крови.

Остались! Живы!
Будем живы! -
Черни  вопреки.

Не плачем мы,
А помним лишь,
Память не отнять.

Прости нас, Господи,
За память,
А миру - дай понять...

****************************************
24 апреля 1915 год

Можно задушить мысли о скорби!
Губы зажать, чтоб не закричать!
Душу успокоить, собравшей вопли
Миллионов
КАК?

*******************

24 апреля

Сколько свеч зажечь сегодня, чтобы свет отражался с небес?
Миллионами, призраки ходят, Христом поднимаясь, на крест...
А человечество - отстранилось, все глухи, слепы, немы!
Ночами стенания снятся... тянутся руки из тьмы...

Закрыться. Забыться. Не спать. Память стереть насовсем!
Начнут, ведь, тени орать! - Они видели всех!
Младенца в утробе - на штык! Грудного дитя - под нож!
Красавицу деву - в арык! Мальчишку - душить за грош!

Генотип уничтожить решили,- За что? За какие грехи?
Не завершен геноцид... продолжается... из-под полы...


Рецензии
когда у генотипа стресс
он прибавляет скорость размноженья
он прибавляет ум в движеньи
мы гибче стали - наш прогресс!

сегодня тоже отметил Этот День

с уважением,Георгий

Георгий Цатурян   23.04.2014 23:40     Заявить о нарушении
Нравится мне Ваш оптимизм. Умение улыбаться в любой ситуации.
Это качество сильного человека.)
Мои симпатии, моё уважение, - Вам.)))

Роза Хастян   24.04.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.