Пасха

Это праздник церковный,
       может самый желанный в году.
По-простому оденусь и
       в церковь на службу пойду.
Поклонюсь перед входом,
       крест на теле рисуя рукой,
И в толпе прихожан
       с непокрытой зайду головой.

Буду батюшки милого
       каждое слово вкушать.
Верю, с ясного неба
       на нас снизойдёт благодать.
Верю, милость господняя
       сверху на нас снизойдёт.
Здесь прощённой души
       неземной ощущаешь полёт.

За здоровье родных и
       живущих поставлю свечу.
О плохом даже думать
       я в храме святом не хочу.
Пусть не будет у нас
       ни серьёзных проблем,ни тревог.
Пусть у нас будет всё хорошо,
       да поможет нам Бог!

Всем любимым, родным,
       кто уже отошёл в мир иной,
Я поставлю свечу.
       Боже, душеньки их упокой.
Все секреты раскрою,
       что в сердце тревожно ношу
И прощенья, и помощи
       скорбно у них попрошу.

Вот и кончилась служба,
       и мысли чисты, как кристалл.
Так легко на душе
       буд-то снова ребёнком я стал.
Буд-то с неба на землю
       святая сошла благодать.
Буду с Богом по жизни
       под звон колокольный шагать.


                2014.


 


Рецензии
Счастья вам!

Дарафея   30.08.2014 16:55     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! Взаимно.

Валентин Полинин   30.08.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.