Бабье лето

Весь день торопилась осень
Принарядить округу,
Соткала на поле озимь
В зелёный ковёр упругий.

Коснулась живым багрянцем
Черёмухи нежных кружев,
Украсила сочным румянцем
Стайки рябин-подружек.

К вечеру осень устала,
Прошлась по холмам зарницей
И с листьями зашептала
Про разные небылицы:

Как месяц украсил бляхой
Кольчугу звёздного неба,
Как землю накрыла папахой
Волшебная лунная нега,

Как таяла тьма, редела,
Стыдясь говорить с рассветом,
Змейкой скользнуть хотела
В безмолвие силуэтов.

На паутинке листок тугой ,
Качнул росяные бусики.
И те заискрились радугой,
Пуская лучистые усики.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Прочитала Ваши стихи из цикла "Родные просторы". Замечательные наблюдения, все стихи написаны с душой и пониманием. Видна большая искренняя любовь к родным местам. Это отрадно - через природу выражать живые, человеческие чувства. С уважением Нина.

Нина Шаповалова   22.03.2016 07:24     Заявить о нарушении