Нагадай мне, цыганка

Нагадай мне, цыганка, на картах судьбу,
Не гулять ли над вольною Скифией?
Ты ответь, лишь ответь на простую мольбу,
Будь провидицей, будь моей пифией.
Нагадай мне, цыганка, дорогу домой,
Я помчусь по степям тройкой бурною.
Шелест трав по степи и днепровский прибой,
Я помчусь в те края, ночью дурною.
Нагадай мне любви и мешок серебра,
Что еще же ты там обещаешь?
Но а я как всегда убегу от добра,
В сердце зло никогда не сменяя.
И вот так все бегут за годами года,
Не оставив и строчки напамять.
А судьба без труда будет ранить всегда,
Мое сердце Тобой будет ранить.
Нагадай мне, цыганка, слепую судьбу,
Что грозит мне кровавым исходом.
Ты ответь лишь ответь, на простую мольбу,
Там где солнце, на сердце восходит.


Рецензии
Молодец) Интересно. И есть куда расти

Анжела Ангел Шкицкая   04.11.2014 16:23     Заявить о нарушении