аполлон

брат артемиды сидит в углу,
эмоционально вскидывает руки,
когда того требует слово или звук,
рассказывает про жизнь, любовь и муки.  

его бутылка почти пуста,
он пьян, но продолжает свои рассказы.
тишина вокруг, молчит толпа.
с концом каждой фразы ждут новой фразы.  

о, если бы я знал, как он одинок,
сей аполлон, сын зевса и титаниды лето,
а это странно, ведь каждый ведется на его слог,
он гол и беден, но душа его раздета.  

открыта для любого мимо проходящего,
вот, бери кусочек его сердца,
а для него в этом и нет ничего страшного,
бог, с проклятием экстраверта.  

я торопился по своим делам,
их было много, а время поджимало,
бросив немного денег к его ногам,
я удалился из этого несуществующего зала.


Рецензии