Воплощение

Она была воплощением города,
Несущегося сквозь время, пространство,
Сквозь Вселенную и мироздание,
Сквозь потоки космичесской массы.
 
У неё были волосы смертельно растрёпанные
И глаза, сверкающие яркими искрами.
Её голос был бархатным и манящим,
А душа небесной, зеркально чистой.
 
Её влекло всё новое, всё безумное,
Всё, что шумело, блестело, сверкало.
Она могла с места сорваться в порыве,
А могла день проспать, в покрывало
 
Уткнувшись, или с книжкой за чашкой чая
Провести тихо, спокойно вечер.
А могла в одночасье сорваться
Приключеньям, азарту навстречу.


Рецензии