Хорошо серьёзным быть и взрослым

Хорошо серьёзным быть и взрослым,
Знать ответы на свои вопросы,
Затевать размеренные речи
И толково применять наречия.
Хорошо быть деловым и умным,
Заседать, решать вопросы в Думе,
Знать, что хорошо и что не очень,
А потом в делах не спать  полночи…
Только это очень, очень скучно,
Быть мальчишкой всё ж намного круче:
С другом мчаться на велосипеде
За растрёпой–ветром на рассвете,
Корабли пускать в огромных лужах,
Наблюдать,  как змей бумажный кружит  –
И бежать за ним,  не уставая,
По тропинке  облачного  рая.
Позже в сад чужой  забраться смело,
Оцарапав руки, ноги, тело,
Обжигаясь  ёжистой  крапивой,
Объедаться  мягкой, синей сливой,
Слушая, как тарахтит  сорока…
У реки в траве густой, высокой
С голубою стрекозою в прятки
Бегать друг за другом без оглядки...
И мечтать, зарывшись в душном сене,
О мороженом в молочной пене…
К вечеру, соскучившись по  маме,
Принести подарок лучший самый  –
На ладошке  божию коровку,
Спрятанную в спичечной коробке.

23.04 2014г


Рецензии