Рыжий

У моего заветного оконца
Повытоптана вешняя трава.
В нём каждый вечер проплывает солнцем
МилОго золотая голова.

Топчи траву, нисколько не жалея.
(Хоть мама и ворчит порой на нас).
Но ты такой один, и сердце млеет
От яркости волос и блеска глаз…

Тебя дразнила: «Рыжий, конопатый!»
Ты мне репьЯми в волосы бросал.
То было в детстве. Я не виновата,
Что ты теперь хорошим самым стал.

А мама, ох, ворчунья в самом деле,
Твердит мне: «Отвяжись ты от него.
Найти других не сможешь неужели?
Не понимаешь, дочь, ты ничего.

Ты деток нарожаешь в конопушках.
Дразнить их будут «рыжими» у вас».
«Ах, мама, ты сама была в веснушках.
А как мне жить без этих синих глаз?»

«Смотри, опять в окошке сполох рыжий».
«То, мама, солнышко моё пришло.
И говори потише, вдруг услышит».
«Беги, не то продавит лбом стекло».


Рецензии
Лиля! Замечательное стихотворение! А сколько сказано между строк и за строками!!! Образно! Ярко!Солнечно! Спасибо.

Анна Евтух   27.04.2014 10:11     Заявить о нарушении
Аня! Спасибо!

Лилия Синцова1   27.04.2014 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.