От себя не уехать

Не знакомые люди...Есть ли повод для встречи?
Дел по горло,живём на чужой стороне.
Земляки ?...ну и только...да повод конечно.
Так мы все земляки,коль живём на земле.

Незнакомые... правда? А ты попроси их
Вспомнить сказки,что на ночь им кто-то читал,
Незнакомые...ладно.А что там, в России?
Кто там ждёт нас и помнит? А может быть ждал...

У нас мать то одна, да хворая, больная
И ведь подло смущаться и прятать глаза!
Мы ж оттуда, где нет ни конца и не края.
Да где всё же...где всё же, висят образа!

И каким бы здесь небо то,не было синим,
В нас не вытравить Родины милую ржавь.
Все равно будут снится  под снегом рябины...
От себя не уехать нам... не убежать.

Мы загадочны?...к чорту!Мы тёмные, скифские души?
И рулетка, нам, русская в масть или в честь.
Да глядеть бы в глаза и друг друга послушать.
Так ,что повод встречаться ... конечно же есть.


Рецензии