Кажется

Иногда я хочу повидаться с тобой.
Я мечтаю, вспомнив былое:
Как гуляли в саду под бездонной луной,
Рассекая природы просторы;

Как держал ты в своей очень крепкой руке
Мои пальцы, замёрзшие сильно;
Как виднелся рассвет слабо, и вдалеке
Розовели небесные грифы.

А мы шли и молчали, слыша ветреный стон,
Поселившийся в кронах древесных.
Иногда ты хотел бы начать разговор,
Но скрывался в глазах он небесных.

Тишина, прерываемая пением птиц,
Отходящих от сна и дремоты,
Наши взгляды и близость бледнеющих лиц,
Сердце, бьющее тихие ноты, -

Всё мешалось в душе, создавая покой,
Наполняю любовью, так нежно.
Я считала тогда - вечно будем с тобой...
Оказалось, пустые надежды...

***

Ты исчез, не оставив записки! Так вдруг,
Неожиданно скрылся из вида!
Я хранила любовь... Нет! Её я ХРАНЮ
Вопреки боли, страху, обидам.

Верю я, что и ты, будь ты жив или... нет...
Хранишь чувство в сердце прекрасном!
Ты не бросил меня! Пусть прошло столько лет!
Над любовью ведь время не властно!

***

Иногда ты во сне всё являешься мне,
Ты горишь - окружён ярким светом;
Пусть не видно лица (оно в белом огне),
Знаю, ты скрылся в пламени этом!

Ты стоишь на пороге, не решаясь войти,
Излучатель белёсого света.
Я слабею от боли жгущей сердце в груди.
И на миг: "Не реальность ли это?"

Исчезаешь в мгновение, лишь пытаюсь я встать,
Так желая прильнуть к тебе ближе.
Начинаю совсем я рассудок терять,
Но ты был здесь! Стоял неподвижен,

Но живой! И такой был родной! Настоящий!
Ты вернёшься! Ты выжил! Знаю наверняка!
И туда, где витает холодный, бодрящий
Ветер тихий; где в небе пылает заря

Мы вернёмся! И птицы, ото сна отойдя,
Нам, гуляющим в тени зелёных аллей,
Пропоют дружным хором, гулко, громко гудя,
О любви наших будущих радостных дней!

И гулять, не разжавши ласкающих рук,
Мы с тобою будем вечно вдвоём,
И так нежно касаться будешь ты моих губ...
 
Ах, да что это я говорю о своём...
Ни о чём...


По рассказу "Душа электрика"


Рецензии