Мысль

Очерчивая нимб
Слезами с двух сторон,
Сползают капли по вискам
К затылку.
Есть одиночество –
Соединенье двух времен:
Закинь отчаянье души
В его копилку.
Последнее пристанище сердец,
А дальше тьма,
И свет от ярких фар в конце тоннеля.
В глазах чернеющих зрачков
Ни бодрости, ни сна;
В носу кубинский вкус сигар,
Во рту французский вкус мартеля.
И ни о чем и обо всем
Шумит экран,
Ваяет заблуждения,
Меняет время,
Берет мемориалы на таран,
Рождает и хоронит злое племя.
Зеркал сужается безликий коридор,
Дыра чернеет над стареющей Вселенной,
Лишь мысли пламенный, спасительный восход
Извечной мысли, вольной и нетленной.


Рецензии