Уйди

Порез. Капля за каплей
Сочится алая жидкость.
Стучит о пол в прихожей.
Сердце разбилось.

Замолчал. Незаметно стемнело.
Потушили свечи в кафе.
Поцелуй в губы, в шею и в плечи.
Только имя твоё на уме.
Уходя, погаси свет и выйди,
Навсегда покидая мой мир.
А сейчас лишь целуй и до крови;
Разогрей будоражащий пыл.
Поцелуи укусы сменяют.
Позабылось сердца биение.
Только знай, уходя, ты уходишь,
Навсегда покидая течение
Бурной речки, заполненной алым
Страсти яркой, безумной дождём.
Но недолго бурлить ей осталось.
Мы не будем вечно вдвоём.
Уходи и закрой на защёлку
Дверь и ключ поверни. Не хочу
Продлевать эту сладкую муку.
Больше вытерпеть я не могу.
Потерять больше крови и здравых
Мыслей, полных логичных идей.
Я нашла. Это выход, пусть грубый,
Сбросить тяготу страсти цепей,
Заковавших предательски сердце
В вязкий плавкий тягучий металл.
Холода растворились под натиском
Теплоты. Ты не это искал.

Уходи. Всё неважно. Запомни.
Нет, пожалуй, лучше забудь.
Не пытайся наполнить любовью
Страсти грубой дырявый сосуд.


Рецензии