Прибой

благодарю Эдуарда Струсберга за прекрасный подарок-песню!
сайт "Изба-Читальня".
-----
 
Как луч  играет  золотистый 
струной алмазных граней вод!      
Над шквал  бело-серебристым,   
Танцует  чаек   хоровод!         

В объятьях ветра гордо скалы    
любуются игрой морской,               
Так  берег моря неустанно            
встречает утренний прибой.    

Шлифуя четко каждый камень,               
дробит крупицы до песка.               
Прибой, как скульптор изваяньем      
веками красит берега!               

Кивает небо облаками,               
согласно одобряя труд.               
Заря – восторженное знамя      
вдруг синь окрасит в изумруд!            

Волнуясь, спорит с ветром море,    
стихией  правит сам  Нептун!               
Гуляют волны  на  просторе..,               
губами  шепчет  их  колдун!   


Рецензии
Рушатся волны у скал, красивый вид, завораживающий!!

Людмила Орлянская   01.05.2014 10:33     Заявить о нарушении
обожаю море, скучаю за его простором...) Спасибо, Людмила!)

Ларьяна   01.05.2014 11:31   Заявить о нарушении