Сказ про бомжа

Жил особенный бомж – неприкаянный –
в опустевшие норы забрасывал бинтики,
гайки, заклепки, билеты трамвайные
и с фольгой позолоченной ржавые винтики.

В этих норах в былом обитали зверюшки
различного вида и разных характеров.
Извели все живое не шпанские мушки,
не холера, а интеллигентные гангстеры.

Хлестанули ответно библейские молнии,
и остались от гангстеров только ботинки,
но и мушки погибли – изжарило солнцем
их ядовито-зеленые спинки.

Безработным оружие стало без киллеров – 
приютило безлюдье, безмолвно немевшее,
стихотворца-бомжа, погруженного в Шиллера
в ойкуменах таких, где предмет, не ржавевший,

убийства изжит –

                так зачем на закате

взлетал пистолет, как взлетают акулы,
и в лунном глазу над землею куда-то
плыл, и холмам обозначивал скулы?..


Рецензии