Лебедь, рак, щука, медведь и сцуко

Все помнят, что у рака, лебедя и щуки
Воз с места так и не пошел,
Но мало знает кто, что в помощь им на третьи сутки
Медведь пришел.
С проблемою знаком медведь не понаслышке,
Начальником в лесу известным был.
С ослом, козлом, проказницей-мартышкой
Квартетом раньше он руководил.
И, оценив масштаб работы предстоящей,
Прикинув ветер, направление и вес,
Медведь назначил сам себя вперед смотрящим
И молвил громко: «Здесь,
Товарищи, вас рассудить легко берусь я
Со мной любое горе – не беда.
Отныне воз – не место для дискуссий,
Тащить его мы будем вон туда.
А чтобы было легче вам с поклажею бороться,
Я сам усядусь сверху, взяв багаж.
И под моим медвежьим чутким руководством
Мы так покатимся вперед, что страшно аж!»
Впряглись по новой лебедь, рак и щука,
Рванули так, что прихватило дух.
Но воз, он, как и раньше, сцуко
Не двинулся, ну просто ни на йух.

Мораль опять проста и прозаична:
Когда в товарищах согласье есть,
Не факт, что с делом будет все отлично,
Тем больше, если сверху жопой сесть.

Декабрь 2007


Рецензии
Смотрящий-пост руководящий.
Только не всем он подходящий

Анжелика Вавилова   28.07.2019 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.