Падший и разбившийся

Все только в первый раз-
Лепесток на щеке..
А глаза широко раскрыты.
Тайны доверял, доверял тебе-
Они были так мною убиты.
Где любовь и сомнение-
Там чувства вдаль унесутся вскачь.
А останется мне лишь смирение,
На лице колдовская печать..
Я нашел тебя по крупицам в день-
Где полета лишенный, блуждал.
Дух твой трепетный в ветре вокруг ощущал-
И ложился мне в руки тот ветер.
Я сумел, удержал, и глаза ты открыл на рассвете.
Свет в твоих волосах,-
Наслаждением стало лишь..
Присутствие нас в этом свете.

Не обнять, не сказать-
Остается лишь молча уйти?
Окунувшись в все злое на свете?
О,смотри, как бы я лучше прочих играл-
На тебя одного приготовив ловушки и сети?
Нет, уйду. Не обнять, не сказать-
Ты поймешь все, как только затянется рана-
Для меня в первый раз
Лепесток на щеке..
Улыбнись, ты живешь, разве мало?


Рецензии