Была осенняя пора

Была осенняя пора,
Над Петербургом плыли тучи.
А я с дружком еще с утра,
Уже «заправился» горючим.
 
И трахнув дружно по пивку,
С усов своих стирали пену.
И было море дураку,
И по плечу и  по колено.
 
И Невский шумною  рекой,
Уже понес в своем потоке.
И вместе с праздною толпой
Вели  вперед шальные ноги.
 
И вот не знамо: где и как,
Вот так- ни мало и ни много.
Ломая жизни мерный такт
Мы очутились у порога
 
Мечети. Что когда – то царь
Построил воинам Кавказа.
Что бы склонить, как было встарь,
Свою главу в часы намаза.
 
И как музейный экспонат,
Я осмотрел минбар и нишу.
И вышел вон, тупой юннат,
Умом подросток, духом - нищий.
 
И мог ли знать еще тогда,
Что по велению Аллаха,
Омоет сердце, как вода,
Струя целительного страха?
 
И стыд - бесстрастный эскулап,
Врачует сердце днем вчерашним.
Что б помнил крепко, божий раб,
Бесстыдства хворь, безбожья, фальши.
 
И как рубец мне не стереть,
Из памяти. Под небесами
Стоит  соборная мечеть,
Что до сих пор перед глазами.
 


Рецензии