Город-грезы

За горами безликими
И отвесными скалами
Где леса спят дремучие
И озера,слез талые

За лощинами сонными
И болотами топкими
Где беда ходит парою
Да заросшими тропками

Где надежды потерянны
И идти дальше силы нет
Где поля с маком горькие
Укрывают дурманом след

Там уставшие путники
С пораженьем смиряются
Только духом каленные
В том пути не сломаются

Потому что за горами
И болотами топкими
За лесами дремучими
И заросшими тропками

Город ждет златом блещущий
Детских мечт воплощение
Где в садах райских с девами
Ждут плоды их стремления

Как награда за силу ту
Что в пути поднимала их
И скоромно не брезговав
Пили с лужи и ели жмых

Из болот да за волосы
В кровь руками побитыми
Все тащили себя вперед
Под насмешками сытыми

Город-грезы не каждому
Воздается в конце пути
Город-грезы наградою
Тем,кто смог этот путь пройти!!!


Рецензии