31. Двухколёсный вело-друг

Вспомнил я велосипед – "Жопа едет, ноги – нет".
С детства памятный стишок, прибаутки – лёгкий шок.
Но копнём,  давай поглубже, и расширим сей вопрос,
Почему катиться можно на тандеме двух колёс.

И пускай не очень быстро я кручу свою педаль,
Лучше ехать двухколёсным, чем пешком тащиться вдаль.
Так легко велосипедом, за руль, взявшись, управлять,
И не надо мне бензином, бак машинный заправлять.

Потому, что нет мотора в велотранспорте, итог:
Привожу в движенье велик, лишь посредством силы ног.
Не стою я в пробках шумных на сплетении пути,
Так легко с велосипедом меж машинами пройти.

А в лесу, ну просто чудо, по тропинке катишь ты.
Едешь тихо, задевая локтем пышные кусты.
Звук природы, не нарушив, не чадится в выхлоп газ,
Разве ж пукнешь от натуги, так ведь то ж – природный газ.

Двухколёсный конь, не чудо, очень верно говорят:
Мы катаемся – не едем, по дороге в Зоосад.
И напев весёлой песни, с детства помню я слова:
"Потому, что не изведал всех достоинств колеса".

И у нас есть связь с природой, коль педали крутишь ты.
Но одно несчастье – ездить, по дорогам не моги.
Все пути заполонили: автотранспорт, лихачи,
Если встанешь на дороге, враз сшибут тебя с пути.

От того по тротуару ездить вынуждены мы,
Пешеходам мы мешаем; им бы с краешку пройти.
И вот тут-то пожалеешь, что в Китае не рождён,
Только там велосипеду статус транспорта вменён.


Рецензии
И тут просто пожалеешь, что в Китае не рождён
Только там велосипеду статус транспорта вменён.
И не надо делать "мину" и косить свои глаза,
Потому, что тех китайцев, ездит целая страна.

Благодар3   23.04.2014 11:20     Заявить о нарушении