Романс

  Романс.


Так что же, это всё?
     Иль Вы в любовь играя,
Надеждой балуя
     И грёзами даря,
С презреньем смотрите
     И сквозь меня взирая
Притворно гоните
     Тщеславием горя?

Или быть может Вы
     С "игрушкой" наигравшись
Храните в сердце стылом
     Одни кусочки льда?
За что же Вас любил
     Как небу поклонявшись?
Не видел я души
     Что как алмаз тверда.

Сударыня, а Вы
     Кокетливо взирая
Насмешку на устах
     Поставив напоказ,
Не знаете, смеясь,
     Что позже, увядая,
Останетесь одна
     В тоске. Как я сейчас.

Лишь светлая душа
     Годами ценит дружбу
Я мог бы Вас любя
     Стать другом Вам навек,
Но Ваш жестокий нрав
     И Вам сослужит службу
Вы будете взирать
     На прошлогодний снег.

Прошу Вас, ради Вас
     Смерить свою гордыню,
Желаю Вам добра
     И счастья много лет,
Пускай я нелюбим
     Но Вы души святыню
Храните как свечу
     Как истинный завет.

И в сердце растопив
     Куски холодной страсти
Вы станете светить
     Сиянием маня,
И будут Вас любить,
     Просить желанной власти,
А Вас боготворить
     Как дар любовь храня.
   
 
    


Рецензии
Лучистым взглядом обожгла
И заглянула прямо в душу.
Насквозь, как будто бы прошла
И превратила «воду» в «сушу».

Испепелила, разметала
По ветру порванную душу.
Зачем меня ты повстречала?
Как «напоить» теперь мне «сушу»?

Тебе плевать, ты мимо шла
И даже не остановилась.
Лучистым взглядом всё сожгла
А сердце так и не забилось.

Холодным льдом, было – всегда.
Моё всё, вдребезги разбилось.
Глаза сияют – сердце стыло.
Когда же, так оно остыло?
:)))

Наталья Малышева 2   23.04.2014 11:07     Заявить о нарушении