Воспоминания из детства

Растила мама нас без папы,
Ей приходилось нелегко,
А я, бывало, как растяпа,
То расплескаю молоко,
То уроню с окна рассаду,
То мимо стула на пол сяду
И блюдо с кашей уроню,
И так по многу раз на дню.

А мама, добрая такая,
Всплеснёт руками: -Ох, беда!
Бывало только поругает,
Но чтобы тронуть… Никогда!

И лишь однажды мне попало,
Как нынче помню этот день,
Когда впервые я узнала,
Что в нашем доме есть ремень.

Прошли года, я позабыла
О ссоре с мамой, о ремне,
Но помню, как обидно было
И тягостно в ту пору мне.

Я вся от гнева клокотала,
И был тот гнев по-детски слеп:
«За что? Ведь я же потеряла
Случайно карточки на хлеб…»


Рецензии