Пейзаж

 Пейзаж
                Сыну Денису
 Попался мне однажды на глаза
 пейзаж осенний, взволновавший очень.
 Под жёлты небом – леса бирюза,
 дорога в чёрных листьях у обочин…
 А в самом центре – синяя сосна.
 И красный дуб расположился рядом.
 Знакомая откуда-то страна!
 Небесной желтизной озарена,
 утыкана вся чёрным листопадом.
 Лишь поначалу показалось мне,
 что автора подводит чувство цвета.
 Потом я вспоминал уже о дне,
 когда и где я видел чудо это.
 И красный дуб, и синяя сосна
 мне рисовались в золотистом свете…
 Как будто зазвучала вдруг струна
 порой осенней памятью о лете.
 И воскресила исподволь в душе
 нестёршиеся образы и краски.
 Их нет вокруг, они – в карандаше.
 Да, может быть, ещё в забытой сказке.
 Так чем же был я всё-таки согрет?
 Что за струна запела так протяжно?

 Картины автор – сын, ему шесть лет.
 И с рисованьем у него не важно.


Рецензии
Как увидел, так изобразил. Спасибо, Александр.

Сергей Корчагин-Самборский   23.04.2014 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :-))

Александр Сарапкин   23.04.2014 15:02   Заявить о нарушении