Мой друг штангист поссорился с невестой

 ***
 Мой друг-штангист поссорился с невестой.
 Печально мне об этом рассказал
 и, не найдя себе другого места,
 отправился в родной спортивный зал.

 Соревнований не было в той вечер.
 Манеж был руст и гулок, словно храм.
 Насупив брови, напружинив плечи,
 он свой рекорд побил на килограмм.

 А после, под горячим стоя душем,
 разнежившись, должно быть от тепла,
 он ощутил, как радость входит в душу.
 И гнев прошёл, и боль в груди прошла.

 Вот так и я: за стих сажусь уныло
 и жгу в себе привычные костры…
 В знакомом деле проявляю силу.
 Тащи Пегас, как верная кобыла,
 хозяина – подальше от хандры.


Рецензии