В больничном окошке

 ***
                Геннадию Котову
 В больничном окошке – листвы пестрота,
 мозаика жёлтого с красным
 и небо – картина предельно проста!
 И так беспредельно прекрасна!

 Как часто мы в спешке глядим на часы
 и видим в стекле циферблата
 то ясного неба прозрачную синь,
 то блеклый румянец заката.

 И только когда остаёшься без сил,
 и жизнь в перспективе иная,
 ты вдруг понимаешь, как счастлив ты был,
 того совершенно не зная.


Рецензии