Что заставляет нас все чаще волноваться?

Что заставляет нас все чаще волноваться?
В преддверии чего как тень теряются слова?
Боимся в чем себе по истине признаться?
И от чего бежим? - наверно сами от себя.

Наверно больше силы нет пытать остывшие надежды.
Чем ближе мы к реальности, тем дальше от мечты.
Как жаль, что часто смотрим лишь на подлинную красоту одежды
Не обращая взор на то, что светит изнутри.

В поступках многих не даем себе отчета,
Жалеем о не сделанном, а позже о делах.
И вспоминая это все, обдумывая выводы исхода,
За каждым шагом учимся быть лучше чем вчера.

А жизнь ведь не прогулка вовсе, даже не роман,
В ней дорог каждый день и радости мгновенья,
Но есть один в ней и очень значимый изъян,
Она нам дарит испитанья...которые нельзя пройти за руку с ленью.

И тише мы потом вперед идем,
Не видя цели сокровенной,
Но все когда-нибудь пройдет,
Да только лишь хватило бы терпенья.

На небе звезды смутно догорят,
А после в радужных лучах проснувшись солнце изольется.
Пусть за окном молчит холодный листопад,
Но лето в жизнь прекрасным днем еще вернется...


Рецензии
Попытка есть. И виден результат.
Он для кого то очень мелковат.
Всё жизнь расставит, грешная, на место.
История спечёт блины из теста.
И каждому пииту по заслугам,
И каждой роженице по потугам.

Анатолий Кузнецов 2   30.04.2014 23:17     Заявить о нарушении
Изображенье ,явно, можно чтить.
Вот это б, в строчки царские, излить

Анатолий Кузнецов 2   30.04.2014 23:25   Заявить о нарушении
А Вы философ вижу я,
И Ваша мысль во всем права.
Согласна с тем, что каждому воздастся,
И тем особенно, которые у власти)

Марина Волынец   01.05.2014 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.