Это книгою судеб так свёрстано...

                "- Когда ты написала это стихотворение?
                - Еще в конце февраля, сразу как россияне
                начали оккупировать Крым.Оно просто подошло уже к горлу
                и написалось само собой. "
                из интервью А.Дмитрук




                Крыму, Севастополю


Это книгою судеб так свёрстано,
заповедано Родиной-матерью.
Вот они, наши кровные сёстры!
Вот они, наши кровные братья!

Как рвались на свободу (и вырвались!) -
знают только они, да и где уж вам -
от "Свободы", от "правых", от мЫтарей
и от тех, что их продали-прЕдали!

Что ж теперь все томитесь да маетесь,
и надсадно хрипите, что вороны,
и проклятьями злобными давитесь,
одурачены, обездолены!

Вольным - воля, а вам - на майданище,
быть "великими", быть "бесстрашными",
жечь костры, раздувать пожарища
да стишки сочинять продажные...

                март, апрель 2014


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Владимир Никитюк   26.04.2014 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нивяник   26.04.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.