Пленительный Май

Первый гром расчесал город свежей метлою,
Раскидал по деревьям гирлянды огней -
Их салатовый цвет скоро станет листвою -
Концентраты в бутонах из чьих-то идей.

Превращения здесь и сейчас - чья-то проза,
И поэзия вдруг перельёт через край...
Позабыты давно все метели, морозы -
Наступает на пятки пленительный Май.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.