Цель? Цель

Поехал я в командировку как-то
На фабрику бумаги папиросной.
Почти все фабрики бывали уникальны.
Только они товар производили.

В Змиёве эта фабрика трудилась.
Производила папиросную бумагу.
Была бумага тонкою и прочной.
Очёсы конопли в неё варили.

В пятикубовом круглом автоклаве
Производили варку целлюлозы.
Сульфат варился кислый сернокислый
И превращался в папиросную бумагу.

Производили также жатую бумагу,
Цветы, венки для ритуальных целей.
В рулончиках цветных была бумага
Для лепестков цветов производилась.

Была и жатая красивая бумага,
И лепестки цветов бумажных были,
И папиросы, сигареты были,
Но всё в конце - для ритуальных целей!


Рецензии
Да, и смех, и слёзы!
-----
Как дела у Вас? Всё ли нормально? Хотя, во времена войны, бывает разве всё нормально?
------

Всего Вам доброго!

Любовь Ивановна Егорова   18.09.2014 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.