Ко Дню пожарной охраны

В груди ; огонь, в глазах ; искра,
Но не пылают мысли опрометчиво,
А каждое движение не взвенчано:
Мозг ; точный механизм, железная рука.

Где плавится как сахар арматура,
Где пол уходит лавой из под ног,
Где все горит, там лишь характер смог
Еще окрепнуть от температуры.

Когда огонь вокруг, и лижет пламя ;
Нет места для пламени страстей.
Холодный ум полезней всех снастей,
А твердый стержень изнутри прочнее стали.

На кон когда встают чужие судьбы
Специально или по какой беспечности,
Сердца со львиной долей человечности
Спасают (каким опасным не был путь бы).

И каждый день, повсюду и везде
Не с экранов нашумевшие герои
Спешат на помощь под сирены вои,
А пожарные с огромной буквы "П"!


Рецензии