Охрана природы

          Вольный стих.

После зимних снегов и морозов
В чистом поле подснежник найду.
Зов души не даёт мне покоя,
По весне меня тянет к пруду.

Я иду по знакомой тропинке,
Волос треплет сырой ветерок.
Всё родное до каждой былинки,
Я от слёз удержаться не смог.

Загубили ребята у плёса,
Топором разрубили кору.
Обливается соком берёза,
Засыхая живьём на корню.

У заветной сосны на поляне
Я присел отдохнуть на пенёк.
Мне от жалости сердце сжимало,
Одни щепки и сучья кругом.

Если каждый сломает по ветке
И дрова заготовит в наш век,
Что останется внукам и деткам?
Отвечай на вопрос, человек!

Берегите, цените природу,
Не сорите вблизи у пруда!
Пить придётся самим эту воду,
За собой убирайте, друзья!

Охраняйте тайгу от пожаров,
Защищайте леса от воров,
Не стреляйте зверей и пернатых,
Браконьеров ловите врасплох!

Умножайте богатства России,
Привлекайте детей и родных!
Яблонь, груш для себя посадите,
Очищайтесь - не будет больных!

05.02.2013.


Рецензии