Я сроду сказок не писал...

Я сроду сказок не писал,
Мне только в детстве их читали.
Те сказки в жизни так искал,
А мне презрительно плевали.

Крутили пальцем у виска
И говорили о дурдоме.
От боли частая слеза
Сбегала в горестном синдроме.

Наш век - великий реалист!
Кому нужны все эти сказки?
Он шулер, вор и аферист!
Чуть проморгал - загнёт салазки

И так отделает тебя,
Что будет вовсе не до сказок.
Храню я душу и себя,
И не читаю людям сказок.

Я их - в душе своей ношу,
Как тайны, сказочную ношу.
И только близким расскажу,
Их свиньям бисером не брошу.

Чтоб ноги чуждые в грязи -
Не крались сказочной тропою,
Чтоб губы алчные в крови -
Не напились святой росою.

Чтобы не выкрал тать в ночи -
Перо от сказочной Жар-птицы,
Душе своей скажу - «Молчи!»
Пусть сказка лучше мне приснится...

Я в ней к родным приду своим,
Где все меня так долго ждали.
Мы по душам поговорим,
Легко откроем, что скрывали.

Здесь, в этом мире - сказок нет,
А там - вся жизнь, как сказки-были!
Цветочек аленький, свой свет -
Подарит нам, чтоб мы забыли...

Забыли горечи утрат,
Обид, разлук, тоски и боли.
Подарит сказочный наряд,
Раздаст всем сказочные роли...

Царя, Емели – дурачка
И на горошине – Принцессы,
Пажа и Принца, Колобка,
Шута и Золушки-невесты.

Волшебна сказочная жизнь!
Пирами свадеб завершалась...
И жизни нашей горьких тризн –
Там отродясь не совершалось.

О, сказка, сказка, ты, души -
Мечта, а так же  предсказанье,
Того, что будет впереди...
И, о былом ты  назидание...

Водою сладостной упьюсь,
Кафтан свой сказочный не сброшу,
За самобранкою напьюсь,
Надев волшебные калоши -

На самолёт-ковёр взойду,
Чтоб в небо радостное взвиться...
И Правду в вымысел макну,
Пером от сказочной Жар-птицы!


Рецензии
И где восхищённые читатели этого откровения? Где всё напоено светом, теплом, тоской по несбыточному?
Очень тронуло! Кажется, что и сама бы так сказала, да не успела))
С благодарностью. Нина

Нина Заморина   16.05.2020 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Нина. Извините, что задержался ответом.На ваш вопрос, - Где восхищённые читатели? Отвечу то, что рад, что нашлась хоть одна Восхищённая Читательница, которой - низкий поклон и сердечный привет за добрые, светлые слова. Здоровья,Радости,Удачи,Вдохновения!

Нострадавус   28.05.2020 12:03   Заявить о нарушении