таинство рождения

На васильковых и пшеничных
Полях мое соткалось тело,
И на полянах земляничных
Оно баюкалось и зрело,
На мхах зеленых и брусничных,
С землей срастаясь пуповиной,
Сыта туманом  зоряничным
И сладкой горсткою малины.
Меня степная кобылица,
Легко несет в волнах ковыли,
Впервые Богу поклониться,
Из Небыли являя  в Были.
Меня умыли солнца светом,
Меня одели лунным шёлком,
Меня пустили над рассветом
Бежать игривым жеребенком.




Акварелька автора.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.