Зимний лёд в душе моей...

Затихает шумный день в посёлке -             
С робким  светом тусклых  фонарей
В лужах загораются осколки
Брошенных под ноги янтарей.

Полыхнул закат вечерний в небе
И ушёл за синий горизонт,
Сосны, утонув в весенней неге,
Светятся колоннами ротонд

Возятся чуть слышно в гнёздах птицы,
На реке, как сахар, бьётся лёд,
Словно пролистнув зимы страницы,
Ночь былое ластиком сотрёт.

Нет печалей от седых метелей,
Злых морозов, суетных страстей,
Раскрутивших в зимней карусели
Колесо бесчисленных вестей.

Забываю страхи и сомненья
В той волшебно-сказочной тиши,
Предвкушая радость воскрешенья
Для моей мятущейся души.

Тайною объятый, спит посёлок,
Светятся на лужах янтари -
Зимний лёд в душе моей расколот,
И горят надеждой фонари.

21 апреля 2014г.


Рецензии