В шатре хрустальном

В шатре хрустальном …  В полудреме …
Среди проталин нежится Весна…
Распутав  нити зимних сновидений
Упрямый солнца  луч растопит  чары сна …

В дрожащем воздухе заметные  волненья,
От предвкушенья   ожидаемых чудес…
Вновь открывая тайну возрожденья…
Весна одарит  бирюзою темный лес…

И разбегутся  ручейки,  журча мазурку…
Фокстротом  в  небе  закружатся облака…
Воздушный  венский вальс,  исполнит  ветер -  юркий
И  разольется  соло   дождика – альта…

И ничего на свете нет чудесней…
Когда воспрянув после зимних снов
Подхватит птичий хор шальную песню
Рассыпавшись на сотню голосов!

S/G


Рецензии
Света, это не стихотворение, а чудесная музыка весны! Нежная, лёгкая, звонкая... Прелесть! Очень понравилось стихотворение!

Елена Хашина   16.06.2014 18:32     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!!! Вдохновения и Веснних песен в сердце)))

Света Гусева   16.06.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.