чистое светлое

на стыке водосточных труб
субботнюю
я нахожу заначку

слова из мягких губ
грубые
царапают как наждачка

я опять матерюсь как сапожник,
скажешь: не мы же такие
а жизнь такая

помолись за меня,набожник,
наверно видят твои святые
как я похожа на каина

и любовь приобретает
характер какого-то одолжения
для ненужных тебе "кого-то"
номерком на салфетке оборванной

так постоянно бывает:
под кучей дерьма отпущения
надо оставить хоть каплю чего-то
чистого,светлого...нефильтрованного


Рецензии