Вне поэтической толпы

                Только поймут ли поэтические стада,
                что сердца сгорают-исключительно со стыда.
                Владимир Маяковский


На этот раз туда я не пошёл.
Топтаться в поэтической тусовке?
В своём кругу хватает мне сноровки.
Любви народной бзик уже прошёл!

Я сам себе давно-верховный суд!
Со мною непрестанно мой учитель,
Он дум моих всевышний повелитель,
Я Пушкиным сверяю бренный труд.

В запасе Блок, Бальмонт и Мопассан.
В советниках со мной Тредиаковский.
Недалеко Владимир Маяковский
И не тревожит Мельпомены сан.

Не тщитесь, не достигните высот,
Уподобляясь голоса чужого.
Не стоит лезть из кожи для глухого.
Займитесь лучше поиском красот!

Придёт пора, ты подвиг совершишь,
Не ради шума и аплодисментов,
И нет ценней пророчества моментов!
За то в ответе, что теперь вершишь.

21 апреля 2014 Х.В.

Прим. Туда-на Большую Никитскую, в День поэзии.


Рецензии