Сиюминутное мироощущение

Льет из кувшина ночь на землю чернь...
Уходит день неспешною походкой.
Ему бороться с ночью нынче лень
И солнце льнет к вечерней загородке...

Усталость словно скорби пелена
Опутала и сердце, и сознанье.
И мы упали, будто семена,
Не всхожие по божьим указаньям.

Налитые свинцами гири век,
Крадут у взора свет дневной отныне...
Бессилен перед тьмою человек
И горек вкус безжизненной полыни.

Когда еще очнемся ото сна...
Борьба придет во снах, как наказанье.
И пред зимой брыкается весна,
Отстаивая право на признанье.


Рецензии