на смерть хорошего человека

Умереть хочу я в пасху...
солнечным, прекрасным днём.
пусть Господь одарит лаской-
ведь я думаю о нём...

Мой шуряк был добрым малым
Пил вино, табак курил...
Только вот его не стало,
Жалко очень-нету сил...

Уважали его люди-
Был непревзойдённый спец
Как подарком всем на блюде
Аж на сотни вёрст окрест...

С ранних лет любил скотину,
А особо-лошадей...
И всю жизнь горбатил спину
На работе, на своей.

Да, любил он выпить крепко...
Но, душою добрым был.
Отдыхал, вот только, редко-
Всё работал...так и жил.

И погиб при исполнении
Словно тот солдат в бою...
Не хватает сожаленья
Чтоб излить печаль мою.

Пусть останется навечно
В доброй памяти людей:
Скотник Мальцев, что из Нерчинска...
Да по имени Сергей.


Рецензии
Анатолий!
С Праздником Победы!
Будьте здоровы и счастливы!
Благодарю за стихотворение.
Грустное,но ничего не поделаешь.
Бог забирает лучших...
Вечная память Сергею.
Здоровья Вам!

Любовь Соломаха   09.05.2014 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!

Анатолий Григорьев 2   09.05.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.